博客年龄:10年3个月
访问:?
文章:232篇

个人描述

奶奶的名字:丁世英 邮编:100009 电话:66173634 有任何捐助或领养的提前通知丁奶奶博主QQ:615978329(陆战小猫)QQ:101042370(小面面)QQ:421890171(悠诺) QQ:6119780(吾乐乐) 注明丁奶奶 blog邮箱:615978329@qq.com

2009-8-15(奶奶日记)快刀手のCC

2009-08-17 21:19 阅读(?)评论(0)

    这是我第二次去奶奶家,不过已经轻车熟路了,准确地找到了奶奶的门牌,敲门(其实是有门铃的!),推门进去依然是一群活泼可爱的阿猫阿狗。悠诺等人已经先到一步,忙着打扫卫生。简单和大家打了个招呼便加入了她们的行列。

    今天的任务是大扫除和做猫食(其实狗狗们也是吃这个)。先把冰柜里的馒头,鸡肝,小黄花鱼拿出来解冻备用,鸡肝和小黄花鱼要小心存放,有些调皮的猫猫闻到味儿会去偷嘴,不过多数还是安份守纪的,估计已经被奶奶教出来了。解冻的同时大扫除,平时的卫生是洗洗猫猫的“凉席”,擦地等,今天的大扫除除了日常的打扫外,还决定把猫猫房间里所有的柜子都挪开,清理柜子下面柜子的背面,我们的口号是:没有卫生死角!口号很响亮,可当大家都干起来的时候发现这活儿并不轻松。柜子都是老实的实木的柜子,用了多年奶奶都不舍得扔,里面放满了给猫狗们看病的药啊瓶啊的,还有一些懒散的小家伙蹲在柜子上的笼子里,任凭你百般挪动,就是吃了定力丸不出来。所以,柜子是很沉的!但是咱有的劳力,陆续来的男同胞们很快就体现了自己的价值。柜子是挪开了,可苦了打扫卫生的姐妹们,因为奶奶年纪大了,挪不动这些沉重的柜子,平时很难打扫,所以柜子下面的污垢是要什么有什么,纠结在一起的猫毛狗毛自然不在话下,猫便便狗臭臭也是见惯不惊,一姐妹儿在我切馒头丁的时候跑过来神秘的对她的同伴说:“知道我在柜子下发现了什么?”“猫便便?”“不是!”“那是?”“算了,还是不说了,免得一会儿吃的东西又倒出来。”,最终我也没能知道到底是个什么神秘东西,但可以肯定的是不是一般人可以承受的。

    关于厨房里给猫猫狗狗做饭的细节,都是常规咱就略了,可以期待一下稍后我们出的做饭手册。值得一提的是鸡肝煮出来很香,没有定力的兄弟姐妹记得准备口罩,不要忍不住偷吃!


    奶奶家的门铃就像被谁定时了,隔一段时间就会响起,三五成群推门进来几位好心的义工,有的是定期的,有的是第一次过来的,有的带着香肠,有的带着给奶奶买的药,有的带着给猫猫做饭的馒头和卷心菜,大家都是简单的几句招呼后便投入到自己能做的行列。彼此之间都不认识,但是干起活来都很默契。或许我们并不需要认识,只要我们思想上一致,我们就认识奶奶一个人就足矣。

来个经典的小学作文结尾:看着被打扫的干干净净的猫舍狗屋,再也没有异味的房间,吃我做的饭饭吃得欢快的阿猫阿狗,我的心里就激动不已。

---------爱猫爱狗分割线   感谢------------
在此感谢一下今天到来的一些网友和义工:
悠诺:善良的可人,几乎天天到奶奶家帮忙。
做手工的姐妹儿:打扫卫生的好手,什么时候透露一下你发现的东西,考验一下我们的承受能力。
工行的姐妹儿:干活儿细致,工具真齐备!
钉子组的某姐妹儿:牛,感谢你的坚持和专业精神,在猫食上可以做我导师了。
洗被单的某帅哥:洗衣机不进水,用桶代替,被单洗的很干净。
用消毒液一点点擦地的某姐妹儿:细致的美女,地砖用抹布擦,猫狗有福气!
会口译的翻译达人:不光嘴皮子好,干起活儿来一看就像是老手。
还有很多不认识没有点到的同志,也感谢你们对奶奶的帮助,谢谢!。

---------爱猫爱狗分割线  想法------------
    为了充分的利用空间,保持房间的清洁和整洁,尽量减少猫狗生病的概率,我们想给奶奶的猫舍狗屋进行大改造,改造基础为两间方形屋子,尺寸暂时未量,改造方向如下:
能够充分利用空间。
能够组合和拆分最好。
方便挪动。
能够有存放药品的地方,替换奶奶的 旧柜子。
方便猫猫进出。
方便打扫,比如猫舍下面放盘子。
结构为木质或者铁质。

认识木工或者类似能制作猫舍的同志请加入我们。
会3D建模的请加入我们,我们希望出个效果图。
有更好想法的同志请加入我们,集思广益。

PS:下次带馒头请兄弟姐妹们买方形的馒头,尽量不要买圆的,圆的有皮切起来不方便!

分享到:
   阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明